中农兴业网团旗下网站·中国农业百强网站(科教文化类十强)
用户名: 密码:   注册帐号 忘记密码?
当前位置: 中国农民网 > 农知农技 > 农技动态 > 羊绒成长的两大特性 返回首页

羊绒成长的两大特性

时间:2017-07-11 10:06来源: 中国农业新闻网作者:收藏

  1、羊绒的成长有明显的季节性。

  羊绒的成长有明显的季节性,这是不同与绵羊的根本区别。除了辽宁绒山羊以外,其它品种的羊绒从8月份开始成长,10—12月份长绒最快,到12月末(冬至)时成长基本结束。因此,8—12份可视为产绒期,1—7月份为休绒期。而辽宁绒山羊则不同,该品种羊绒从6月份开始成长,9月份长绒最快,产绒期可达7个月,比起其它品种多2个月,这就是该品种羊产绒量高的主要原因。

  2、产绒营养需要有阶段性。

  羊绒的成长有明显的季节性,决定了营养需要的阶段性。从绒山羊本身而言,它所产的羊绒只不过几百克,所需营养并不多。因此,我们饲养绒山羊时,必须分别对待产绒期和非产绒期的营养供应,在产绒期注意营养质量和比例,不过多要求营养数量,以避免营养过剩而影响绒质和浪费饲料。

分享到:
    
------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
友情链接(按推荐调取)