当前位置: 中国农民网 > 三农新闻 > 新闻关注 > 农村人居环境整治,这三类建筑将要拆除 返回首页

农村人居环境整治,这三类建筑将要拆除

时间:2020-03-23 15:50来源: 本网作者:佚名收藏

  以前的很多人都不喜欢待在农村,只要在外面一挣钱,马上再城市买房,住进楼房当中,除了一些节日回家看看,其余的基本上都待在城市里的楼房当中,因为他们嫌弃农村的居住环境太差,毕竟以前提到农村,人们都是“脏乱差”,甚至就连很多农村人自己都觉得农村太落后了,所以他们才搬到城市当中去的。

  可现在农村可不是以前的农村了,现在的农村马路也成了平坦又宽敞的柏油路面,农村盖新房子的也变多了,农村交通也越来越便捷了。虽然在城里生活,也有城里生活的好处,相反,在农村也一样有着城市无法相提并论的优势。

  近些年来国家对农村人居环境越来越重视,2018年2月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《农村人居环境整治三年行动方案》,《方案》开篇就讲到了改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐。

  而建设美丽宜居乡村就要整治村容村貌,但以前农村很多家庭也都盖了一些简单的建筑,如今不仅仅存在着安全隐患,更影响到了农村的“村容村貌”,所以为了农村有个更好的形象,下面这3类建筑要拆除。

  1、乱搭乱建的简单建筑。

  以前国家对于农民建房子这方面的管理也比较宽松,很多农民家庭除了盖了新房子之外,也都会在房子周围乱搭乱建一些简单的房子,用来放置一些农机农具,或者闲杂物品。这些建筑都属于乱搭乱建,也严重影响到了农村的形象,所以都要面临被拆除。

  2、违规乱建的广告招牌。

  这些年市场经济越来越发达,农村的市场经济也越来越活跃。在农村经常能看到一些违规乱建的广告招牌,这些广告招牌,不但建造混乱,而且如果碰到大风大雨季节的时候,还存在着安全隐患。更有一些旧广告招牌,严重影响到村容村貌,所以这些建筑也要拆除。

  3、无人管理的公共厕所。

  在农村不少地方还存在着一些被遗弃的露天公共厕所,以及一些简易无人管理的公共厕所。这些厕所因为无人管理也经常会散发出难闻气味,所以这类无人管理的公共厕所也要面临被拆除。取而代的的则是厕所革命后的新型厕所。

  其次,农村整治村容村貌,要拆除上面这3类建筑之外,在农村还有一项美化工程,那就是农村的墙面要美化。如今很多农村地区就已经在推进墙面美化工程了。对于农村居民家庭,尤其紧挨在马路两边的居民家庭的墙面,都要进行美化。

分享到:
    
------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
友情链接(按推荐调取)
X