当前位置: 中国农民网 > 农民生活 > 关注农民 > 多眼机井不通电群众浇地真麻烦 返回首页

多眼机井不通电群众浇地真麻烦

时间:2020-05-18 18:51来源: 中原三农网作者:佚名收藏

  我们是商丘市睢阳区毛古堆乡宋王庄村村民。为了保障农业生产,改善灌溉条件,让庄稼旱涝保收,几年前,国家拨付专项水利建设资金在我们村打了20余眼机井。当时说所有机井都要进行机电配套,以方便灌溉,村民们都拍手称赞。

  可是谁知道,时至今日,机电配套的机井就是电缆线通到机井房的机井,实际上仅有6眼。其余的十几眼机井,根本没有通上电缆线。由于多数机井不通电缆线,每年天旱的时候给田地灌溉,许多群众不得不自己花钱买电缆线,然后再寻找就近的电源,把电缆线扯到井边。电缆线扯来扯去,不仅很麻烦,而且也不安全。

  有的机井离电源近,村民浇地时自己扯上电缆线,浇好地后再自行将电缆线收起,尽管麻烦还能浇地。可是有的机井离电源远,由于无法扯很长的电缆线,这些机井就成了摆设,无法发挥应有的灌溉作用。我们村民们都热切期盼,这些机井能早日通上电缆线!

责任编辑:康巍

分享到:
    
------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
友情链接(按推荐调取)
X