当前位置: 中国农民网 > 农业生产 > 农业资讯 > 【农村电商田野淘宝助增收】台前县委书记直播“卖”桑葚 如此‘葚’好 带民致富 返回首页

【农村电商田野淘宝助增收】台前县委书记直播“卖”桑葚 如此‘葚’好 带民致富

时间:2020-05-18 18:51来源: 中原三农网作者:佚名收藏

  5月16日,记者走进台前县吴坝镇桑蚕扶贫产业园,紫红色的桑葚挂满枝头,吸引周边市、县游人纷纷前来采摘体验,桑葚采购商更是络绎不绝。

  秀美台前,如此葚好,尝尝故乡的味道,品品儿时的甜蜜,走过路过千万不要错过。当天,吴坝镇首届桑葚文化节在极具地方特色的文艺表演中开幕。濮阳市人大常委会副主任、台前县委书记常奇民走进消费扶贫直播现场(如图),卖力地吆喝卖桑葚,直播关注人数直线上升,当场下单500余单。

  桑树全身都是宝,桑蚕产业是朝阳产业,发展前景看好。我们计划用三到五年时间,将桑蚕园区建成集种植、养殖、加工、扶贫、体验于一体的万亩桑园产业基地,带动1000户农户种桑养蚕,间接带动2000户群众稳定增收。台前县人大常委会副主任、吴坝镇党委书记张保省满怀信心地说。

  近年来,吴坝镇注重在抓产业、促就业上下功夫,重点建设了500余亩桑蚕扶贫产业园、300亩设施农业园等一批特色种植业基地,因地制宜发展了肉牛养殖、肉鹅养殖等特色养殖业,培育壮大了特色加工业,有效促进了贫困群众脱贫致富,确保全镇如期实现高质量脱贫。

责任编辑:康巍

分享到:
    
------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
友情链接(按推荐调取)
X