当前位置: 农民网 > 农知农技 > 培训交流 > 第十届金砖国家农业部长视频会议召开 返回首页

第十届金砖国家农业部长视频会议召开

时间:2020-09-24 18:54来源: 农业农村部新闻办公室作者:佚名收藏

   9月23日,第十届金砖国家农业部长视频会议召开,中国农业农村部部长韩长赋出席会议,与金砖成员分享中国应对新冠肺炎疫情、维护粮食安全的重要举措和成效,并就深化金砖农业合作提出倡议。 

  韩长赋指出,2020年是中国脱贫攻坚的决战决胜之年,中国政府统筹抓好疫情防控和农业稳产保供,多措并举不误农时推进农业生产,精准施策畅通产业循环,狠抓防灾减灾确保丰收到手,全力以赴抗灾夺丰收,全年粮食产量将继续保持在6.5亿吨以上水平。亿万中国农民刚刚庆祝了第三个中国农民丰收节,中国农业经受住了疫情这场大考的检验,端牢了14亿中国人的饭碗,也为全球粮食安全作出了积极贡献。 

  韩长赋强调,金砖国家是全球重要农业生产、贸易和消费国,携手应对新冠肺炎疫情、深化农业领域务实合作十分及时,也十分必要。他对深化金砖农业合作提出三点倡议:一是协商制定行动计划,共同明确新阶段金砖国家农业合作方向。着眼疫情常态化防控,凝聚合作共识,明确合作方向,完善合作机制。二是加强农业科技创新推广,携手推进农业现代化。加强科技交流合作,加快金砖国家农业基础信息交流系统、农产品市场信息系统等建设。三是畅通农业投资贸易往来,密切农业合作互鉴。加强贸易对话和政策协调,建立健全金砖国家农业投资对话机制,中方热诚欢迎金砖国家涉农企业到中国投资发展。 

  本次会议由俄罗斯农业部长德米特里?尼古拉耶维奇?帕特鲁舍夫主持,会后发表了《第十届金砖国家农业部长会议共同宣言》。农业农村部总农艺师广德福、总经济师魏百刚出席会议。 


原文链接:http://www.moa.gov.cn/xw/zwdt/202009/t20200924_6353087.htm
分享到:
    
------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
友情链接(按推荐调取)
X