当前位置: 农民网 > 农知农技 > 培训交流 > 2020年全省食用菌菌种企业检验人员和生产技术人员培训班在济南成功举办 返回首页

2020年全省食用菌菌种企业检验人员和生产技术人员培训班在济南成功举办

时间:2020-10-10 10:23来源: 山东省农业农村厅作者:佚名收藏

  

  为进一步提升菌种检验人员和生产技术人员的业务素质,做好全省食用菌菌种行政许可审批,同时配合做好省级行政权力事项下放工作,9月23日,2020年全省食用菌菌种企业检验人员和生产技术人员培训班在济南市举办。

  面对疫情防控新形势,为更好落实疫情防控有关要求,此次培训及时改用视频形式,邀请河南省农科院孔维丽副研究员,鲁东大学程显好教授等专家重点就食用菌菌种管理的相关法律、法规、条例,食用菌菌种质量检测与维护,菌种质量检验、鉴定及保藏技术、食用菌菌种生产经营许可事项的办理程序及要求等内容进行了专题培训。

  培训结束后,对培训人员进行了资格考试。考核合格者将由省农业农村厅颁发食用菌菌种企业检验人员和生产技术人员从业资格证书。

  此次培训对提升食用菌菌种生产技术人员和检验人员技术水平,规范食用菌菌种行政审批工作起到了重要的推动作用。

  省农业技术推广总站、省农业农村厅行政许可处相关负责人,各市农业农村局、食用菌主管部门有关人员以及全省食用菌菌种生产经营企业的菌种检验人员和生产技术人员共计170余人参加了视频培训。(省农业技术推广总站供稿)

  ?


原文链接:http://nync.shandong.gov.cn/snyw/kjpx/jypx/202009/t20200930_3407692.html
分享到:
    
------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
友情链接(按推荐调取)
X