当前位置: 农民网 > 农业生产 > 农业资讯 > 王韬在全国农产品仓储保鲜冷链物流设施建设现场会上交流陕西经验 返回首页

王韬在全国农产品仓储保鲜冷链物流设施建设现场会上交流陕西经验

时间:2020-10-10 10:50来源: 陕西省农业农村厅作者:佚名收藏

  

  会议现场

  

  与会代表参观考察天水市农产品冷链设施建设

  

  陕西省农业农村厅党组成员、副厅长王韬在大会作交流发言

  

  9月28日,全国农产品仓储保鲜冷链物流设施建设现场会在甘肃省天水市召开。会议总结交流各地农产品仓储保鲜冷链物流设施建设的做法与经验,分析研判形势,梳理存在问题,明确重点任务。农业农村部副部长刘焕鑫出席会议并讲话,甘肃省委副书记孙伟致辞,甘肃省政协副主席、天水市委书记王锐出席会议。

  会议指出,加快农产品仓储保鲜冷链物流设施建设,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署的重大举措,对于满足人民群众美好生活需要、巩固脱贫攻坚成果和加快乡村全面振兴具有重要意义。今年是农产品仓储保鲜冷链物流设施建设的第一年,开局良好,产地仓储保鲜能力得到增强,农民群众获得了实惠。

  会议强调,要扎实做好农产品仓储保鲜冷链物流设施建设,严格执行政策,加强项目管理,确保高质量完成年度建设任务。要坚持系统谋划、市场导向、融合发展、因地制宜的原则,加强组织协调,深化政策研究,创新思路方法,科学编制“十四五”农产品仓储保鲜冷链物流设施建设规划。

  来自全国31个省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团农业农村部门的代表参加会议。甘肃、湖北、贵州、四川、陕西5省农业农村厅负责人作了交流发言。

  陕西省农业农村厅党组成员、副厅长王韬参加会议,并在交流发言中以《聚焦特色产业、强化要素融合,全面提升农产品仓储保鲜冷链体系建设质效》为题,从“聚焦特色产业优布局、聚集关键要素强政策、聚力带贫增收建机制、强化项目管理提质效”四个方面,详细介绍了我省农产品仓储保鲜冷链设施建设“聚焦重点、补齐短板、提升质效”的定位和“优化布局、集成政策、创新机制、规范管理”的具体做法和经验。

  


原文链接:http://nyt.shaanxi.gov.cn/www/nyyw1141/20201009/9737253.html
分享到:
    
------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
友情链接(按推荐调取)
X