中农兴业网团旗下网站·中国农业百强网站(科教文化类十强)
用户名: 密码:   注册帐号 忘记密码?
当前位置: 中国农民网 > 新农村 > 当代新农民 > 赤壁张司边村首届新农民文化扶贫艺术节 乡村百姓乐享文化大餐 返回首页

赤壁张司边村首届新农民文化扶贫艺术节 乡村百姓乐享文化大餐

时间:2018-01-12 18:03来源: 香城都市报作者:何有凤 张永幸 闵志收藏
 

  篝火通明,欢声绕耳,2017年12月31日,赤壁市官塘驿镇张司边村首届新农民文化扶贫艺术节,市文联创作基地在张司边村挂牌揭幕,各协会艺术家们带去的精彩文艺节目更是增光添彩,千余名游客蜂涌而至,与当地村民同欢共乐迎新年。

  冬意虽寒,难掩看节目的村民们内心的喜悦;舞台虽简,不抵演员们倾情演出的热情。现代舞、独唱、合唱、旗袍秀、太极表演、朗诵、书法……一个个精彩的节目不断掀起演出的高潮,淳朴的村民们对演员们报之以热烈的掌声。寒风中,歌唱声、掌声、叫好声,汇成一片,飞遍山乡、竹林。

  张司边村位于官塘驿镇东南部,下辖6个村民小组,12个自然湾,总人口近2000人。这里的风光优美,原生态的竹林如画般纯粹、美丽,让人惊叹,2017年5月,在市文联的推荐下,张艺谋导演亲自带领电影《影》摄制组前往张司边村取景拍摄电影,张司边村名声大噪。赤壁市住建局驻村扶贫队与官塘驿镇政府、张司边村两委对张司边村的文化建设非常重视,在打响精准扶贫攻坚战的同时,因势利导,大力实施乡村文化振兴战略,邀请市文联在村里成立创作基地,广邀文艺界人士前往采风,扩大张司边村知名度和美誉度,推进乡村精神文明建设。

  市文联主席丁敬文介绍说:张司边村民风淳朴,风景优美,非常安静,文化底蕴深厚,在这里成立创作基地,为文艺家们安了一个家,为文化惠民建了一个站,双方受益。这次送“文化大餐”,市文联采取与村民联欢的方式,点燃张司边村文化和旅游大发展的火。下一步,市文联将进一步挖掘张司边村的文化,用文化服务精准扶贫,助推村民脱贫致富。

分享到:
    
------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
友情链接(按推荐调取)