中农兴业网团旗下网站·中国农业百强网站(科教文化类十强)
用户名: 密码:   注册帐号 忘记密码?
当前位置: 中国农民网 > 三农新闻 > 新闻关注 > 绵阳三台农村工作会致力产业大会战 返回首页

绵阳三台农村工作会致力产业大会战

时间:2017-04-19 14:48来源: 四川三台电视台作者:赵越超 郭明弟收藏
    4月18日,中共三台县委、县人民政府专题召开2017年全县农村工作会议,安排部署全县三农工作,中共三台县委书记马辉同志出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长吴明禹,县人大常委会主任杨增辉出席会议,县委副书记刘玉华主持大会。
    马辉指出:新世纪以来指导全国“三农”工作的第14份2017年中央一号文件《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》已经发布。今年一号文件提出的重点目标是产品结构的调整、生产方式的调整和新业态经济的壮大,这其中又孕育了不少农业细分领域的发展机遇。所以,作为国民经济关键性基础的三农工作重要性不言而喻,要深刻领会、积极把握中央和省市关于三农工作在农业人口大县发展中的重要定位,清醒认识三农工作是构建现代产业的基础和保障,是构建特色工业体系的支撑和重要来源。要坚定抓好现代农业促进新农村发展的信心、决心和战略定力,鼓足干劲、凝心聚力,抓出特色、打造亮点。
    马辉强调:要科学把握当前全县农业发展的新趋势,立足争创“四川省三农工作先进县”,以更加昂扬的精神状态推动三台由农业大县向农业强县的转变。要真正实现由农业大县向农业强县的有效转变,必须破除老观念、老思想,以创新的理念、思路抓好农业农村工作,着力培养新型农民及农业技术专家,鼓励相对集中的农村经济适度规模经营,盘活各类资源资本、整合各类项目,切实完善三农市场要素保障。要围绕“3+2”主导产业,抓出特色和亮点。同时,要加强督促检查,严格目标绩效考核导向。
    吴明禹全面总结了2016年农业农村工作,对2017年工作提出了要求。吴明禹强调,要更加注重农业产业转型升级,紧紧围绕做大规模、做优品质、做响品牌的目标,大力推进农业转型升级。要更加注重农村基础设施建设,切实发挥好山水田林路房等一系列农田水利基础设施建设对农业供给侧结构性改革的重要支撑作用。坚定不移地推进农业农村改革,激发农业农村发展内在活力。要更加注重幸福美丽新村建设,扎实做好四好新村创建。要更加注重脱贫攻坚行动,继续巩固成绩,发掘典型人物事迹、加大宣传力度,营造良好氛围。同时,要加强三农工作保障,调动各方力量、加大资金投入、强化用地保障和对上争取。
    会议还重点传达了中央和省市委农村工作会议精神,通报并表扬了全县三农工作先进集体、先进个人,签订了目标责任书,县农业局、花园镇、台沃公司、梓州农业公司等有关方面负责同志作了工作交流发言。县委、县人大、县政府、县政协四套班子领导和县级部门、镇乡负责人共计420余人参加大会。(完)
分享到:
    
------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
友情链接(按推荐调取)