中农兴业网团旗下网站·中国农业百强网站(科教文化类十强)
用户名: 密码:   注册帐号 忘记密码?
当前位置: 中国农民网 > 三农新闻 > 新闻关注 > 汪洋在全国“两区”工作电视电话会上强调 扎实推进粮食生产功能区和重要农产品生产保护区建设 返回首页

汪洋在全国“两区”工作电视电话会上强调 扎实推进粮食生产功能区和重要农产品生产保护区建设

时间:2017-06-10 14:31来源: 中国政府网作者:佚名收藏

  全国建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区工作电视电话会议6日在京召开,国务院副总理汪洋出席会议并讲话。他强调,建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区,是保障国家粮食安全和重要农产品有效供给的重要制度性安排,要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,创新体制机制,完善政策措施,扎实推进“两区”的划定和建设,大力实施“藏粮于地、藏粮于技”,为我国农业现代化建设奠定坚实基础。

  汪洋强调,科学合理划定水稻、小麦、玉米生产功能区和大豆、棉花、油菜籽、糖料蔗、天然橡胶生产保护区,是深化农业供给侧结构性改革的重大举措。各地要把国家的战略利益和长远利益放在首位,坚决守住粮食和重要农产品用地底线,力争3年完成“两区”划定。不仅要数量划足、质量划优,而且要建档立册、上图入库,实行精细化管理,做到数据可核实、位置可查证、动态可监测。要力争用5年左右的时间,将“两区”内的耕地全部建成集中连片、旱涝保收、稳产高产、生态友好的高标准农田。要大力推广先进适用技术和绿色生产方式,重视培育新型规模经营主体,全面提升“两区”综合生产能力。积极推进建设、管理和运行机制创新,调动农民和其他方面的社会力量参与“两区”建设。全面落实“两区”建设的主体责任,加强动态监测和评价考核,完善相关法规制度,确保“两区”建得好、管得住,能够长久发挥作用。

  浙江、湖北和黑龙江富锦市有关负责同志在会上介绍了经验,有关部门对“两区”划定具体工作进行了部署。

分享到:
    
------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
友情链接(按推荐调取)