中农兴业网团旗下网站·中国农业百强网站(科教文化类十强)
用户名: 密码:   注册帐号 忘记密码?
当前位置: 中国农民网 > 三农新闻 > 新闻关注 > 加强和改进部属科研院所党的建设 着力推进全面从严治党向基层延伸 返回首页

加强和改进部属科研院所党的建设 着力推进全面从严治党向基层延伸

时间:2017-07-04 17:26来源: 农业部新闻办公室作者:佚名收藏

  7月3日,农业部部属“三院”下属研究所“两委”书记培训班在京开班。部党组副书记、副部长、部直属机关党委书记余欣荣出席开班式并讲话。余欣荣指出,要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,从战略和全局高度深刻认识全面从严治党的重大意义,把以习近平同志为核心的党中央要求贯彻到管党治党的全过程、落实到党的建设各方面。

  余欣荣强调,推进部属科研院所全面从严治党,必须增强辩证思维,抓住重点环节,带动全面从严。一要强化理论武装,坚定抓好理想信念教育,筑牢思想之基、补足精神之钙,守护好共产党人的政治灵魂。二要严格制度落实,着力加强和规范党内政治生活,更加突出政治性、时代性、原则性、战斗性的要求。三要夯实组织建设,强化基层组织的政治功能和服务功能,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。四要持续改进作风,模范遵守和维护党的各项纪律,使纪律成为管党治党的尺子、党员不可逾越的底线。五要用好“四种形态”,始终保持惩治腐败高压态势,做到抓早抓小、动辄则咎。

  余欣荣要求,部属科研院所要进一步压严压实全面从严治党责任,着力破解党建难点问题,不断增强党建生机活力。要坚持互融互促,统筹协调好党建主业与业务工作关系,发挥好农业科技创新的“国家队”作用,为推进农业供给侧结构性改革、加快实现农业现代化增添强劲动力。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以党建促改革、促发展,大力推进科技体制机制改革,深入落实创新农业技术体系的主要任务和推进举措,以科技创新引领我国农业现代化,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  农业部党组成员、人事劳动司司长毕美家主持开班式。中国农业科学院、中国水产科学研究院、中国热带农业科学院下属各研究所党委书记、纪委书记,“三院”机关党委负责同志等共120余人参加培训。

分享到:
    
------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
友情链接(按推荐调取)