中农兴业网团旗下网站·中国农业百强网站(科教文化类十强)
用户名: 密码:   注册帐号 忘记密码?
当前位置: 中国农民网 > 三农新闻 > 新闻关注 > 青神县农牧局:加强农业固废物污染治理 返回首页

青神县农牧局:加强农业固废物污染治理

时间:2017-07-25 16:11来源: 四川新闻网作者:彭桥收藏

  为了有效治理农业固废物对环境的影响,青神县农牧局积极采取措施加强废旧农膜等固废物污染治理。

  据了解,该局在全县各乡镇有资质的废旧回收点增设农业废弃物回收点,集中回收农用废旧农膜等农业固废物。印发《地膜的正确使用方法》,倡导科学用膜,延长地膜的使用期限,减少农业投入成本。向村民讲解,提高农户对农用废旧农膜等农业固废物对环境污染的认识,提高对集中回收处理净化环境的认识,自觉收集出售旧农膜等农业固废物,增强保护环境爱护环境的自觉性。

 

分享到:
    
------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
友情链接(按推荐调取)