中农兴业网团旗下网站·中国农业百强网站(科教文化类十强)
用户名: 密码:   注册帐号 忘记密码?
当前位置: 中国农民网 > 三农新闻 > 新闻关注 > 贵州修文农信社支持避暑旅游业发展 助农增收 返回首页

贵州修文农信社支持避暑旅游业发展 助农增收

时间:2017-08-04 15:56来源: 贵州修文县信用联社作者:段永宝 段纲收藏
  “我们来到这里有20多天了。这里的气候真是太好了,空气清新,气温最高时也才二十八、九度左右,老家的气温现在高达38度左右。我的天!如现在在老家的屋头是白天夜晚分分钟吹空调,整天闷在家头又不敢出门去,出去就像钻进大烤炉里热烤得受不了。在这里太舒服了,屋里屋外都凉快,想走哪里就走哪里。这里的饭菜做得也和胃口。今年是我们第一次来这里,感觉很不错,我们是又打电话又发相片去老家,约亲朋好友们来这里避暑,有的已经来到路上,有的正准备来。”这是笔者7月31日在贵州修文县六屯镇都堡村(原新埔村)女村民简荣家的避暑旅游庄园里,重庆一对60多岁的夫妇对笔者说的话。
  据了解,简荣家的避暑旅游庄园紧邻贵州省扎佐林场六屯分场的原始森林,新埔村属修文县海拔较高的村,这里远离喧哗的城镇,远离工矿,听不到任何嘈杂噪音,听到的只有树林里的鸟儿和昆虫等的呜叫声。从扎佐到六屯镇政府直到开阳的标准柏油路就从这里穿过,交通便利,且一路绿树成荫,仿佛就穿梭在浩瀚的林海一行,使人心旷神怡。
  据简荣介绍,这些年,她家在六屯信用社多次贷款的支持下,逐步扩大完善避暑旅游庄园。去年约有100余人入住,今年预计到8月份也可能达100余人入住,预计收入20万元左右。现在有40多人入住,目前客人每天都在增加。这些客人来自重庆、广东等高温地区。
  据了解,在六屯镇除简荣家开办避暑旅游庄园外,还有该镇大木村等多家村民也发展避暑旅游业。预计今年前来六屯镇避暑的客人在1000人次左右、村民增收200万元左右。六屯信用社今年累计发放贷款100多万元,支持本镇避暑旅游业发展。(段永宝 段纲)
  贵州修文县城迎春路46号县信用联社 段纲
  邮编:550200
  电话:13809461620
  2017年8月
分享到:
    
------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
友情链接(按推荐调取)