中农兴业网团旗下网站·中国农业百强网站(科教文化类十强)
用户名: 密码:   注册帐号 忘记密码?
当前位置: 中国农民网 > 三农新闻 > 新闻关注 > 韩长赋会见波兰农业和农村发展部部长克里什托夫•尤盖尔 返回首页

韩长赋会见波兰农业和农村发展部部长克里什托夫•尤盖尔

时间:2017-08-30 17:02来源: 农业部新闻办公室作者:佚名收藏

  8月28日,农业部部长韩长赋在华沙会见了波兰农业与农村发展部部长克里什托夫•尤盖尔,双方就进一步加强中波农业合作进行了深入广泛交流。

  韩长赋表示,本次访波旨在落实去年6月习近平主席访波时两国元首共同签署的两国《关于建立全面战略伙伴关系的联合声明》,进一步深化两国农业合作。韩长赋指出,波兰位于欧洲大陆的中心,在“一带一路”建设中具有独特的区位优势。近年来,两国农业部门切实发挥各自优势,扎实推进务实合作,在农业科技、食品安全、畜牧兽医和农产品贸易等领域取得了丰硕的成果。韩长赋认为,未来双方应依托“16+1”以及中波农业合作工作组、中波农业科技中心等多双边合作平台,进一步深化在农产品贸易、农业投资、人员交流与培训、农业技术与政策交流等领域的交流合作,努力将中波农业合作打造成“一带一路”农业合作的典范。

  克里什托夫•尤盖尔高度评价中波农业合作的重要地位,完全赞同韩长赋关于深化双边农业合作的意见,表达了与中方进一步加强农业合作的愿望。

  访波期间,韩长赋还在克里什托夫•尤盖尔陪同下深入苹果种植园、生猪养殖户调研波兰农业和农村发展情况,并共同见证了中国农科院兰州兽医研究所与波兰国家兽医研究所动物疫病防控联合实验室成立的签约。

分享到:
    
------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
友情链接(按推荐调取)