中农兴业网团旗下网站·中国农业百强网站(科教文化类十强)
用户名: 密码:   注册帐号 忘记密码?
当前位置: 中国农民网 > 三农新闻 > 新闻关注 > 学习宣讲十九大实施乡村振兴战略 返回首页

学习宣讲十九大实施乡村振兴战略

时间:2017-11-09 16:10来源: 四川三台水务局作者:邓斌 谢勇收藏
    11月8日,绵阳市三台县水务局组织机关党员干部职工通过四川卫视、四川人民广播电台、四川在线等方面的直播学习宣传党的十九大精神中央宣讲团报告会。中央宣讲团成员、中央党史研究室主任曲青山在成都作宣讲报告。中共四川省委书记王东明主持报告会,四川省委副书记、省人民政府省长尹力,省政协主席柯尊平,省委副书记邓小刚出席报告会。
    曲青山强调:一定要高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强“四个自信”,树立“四个意识”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,深刻领会“习近平新时代中国特色社会主义思想”的历史贡献和丰富内涵,明确新的起点、新的任务、新的要求,统一思想、凝心聚力,把中国特色社会主义事业推向新高度。特别是中国社会主要矛盾的变化,反映了党和国家事业发展的新要求,为制定新时代行动纲领提供了现实依据,对动员全党全国各族人民万众一心实现中华民族伟大复兴中国梦具有伟大意义。我们一定要深刻认识、科学把握新时代新战略新部署,统筹“五大发展理念”推进“五位一体”和“四个全面”,深入宣传贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想”,把党的十九大精神转化为深化改革、促进发展的强大动力。我们要把党的政治建设放在首位,推动全面从严治党向纵深发展,为“国家富强、民族振兴、人民幸福、社会安定”提供坚强的基础保障。
    四川省委书记王东明指出:曲青山同志所作的报告全面系统、重点突出,具有很强的针对性实效性。要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大,作为首要政治任务。要以中央宣讲为契机,在前一段基础上把学习贯彻引向深入。一要在“学懂”上下功夫,读原文、学原著、悟原理,推动党的精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,切实把思想行动统一到十九大上来。二要在“弄通”上下功夫,聚焦深刻学习领会,把学习贯彻同把握十八大以来中央统揽“四个伟大”实践贯通起来,与新理念、新论断、新任务、新举措贯通起来,学深悟透思想精髓和核心要义,增强思想、行动自觉。深刻认识习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的领袖。要坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要在“做实”上下功夫,知行合一、学以致用,始终以“习近平新时代中国特色社会主义思想”统揽全局,把贯彻党的十九大与落实四川省第11次党代会部署相结合,治蜀兴川,把党的十九大贯穿到推进跨越发展的全过程。
    三台县水务局的同志纷纷表示:学习贯彻党的十九大,最根本地是学好“习近平新时代中国特色社会主义思想”,并且运用这一思想指导治水实践。一要紧紧围绕主要矛盾的历史性变化,科学谋划2035年和2050年的目标任务、主攻方向、发展布局和政策举措,推动民生水利更有质量、更有效率、更加公平、更可持续。二要围绕大农业供给侧结构性改革,加快推进城乡水利基础建设,突出水资源安全以及节水供水,抓好农水薄弱环节治理,搞好江河湖库水系连通、水环境打造,充分发挥民生水利的投资拉动作用、经济支撑功能和生态环境效应。三要围绕乡村振兴战略,搞好冬春农田水利基本建设,发展好高效节水灌溉,巩固提升饮水安全成果。通过绿色生态发展,强化节水防污优先,落实最严格的水资源“三条红线”,形成县域水资源最为有利的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式。四要构建幸福美丽新三台,抓好水生态保护修复,加快落地水污染防治行动和河长治,扎实开展水土流失综合防治和绿色小水电建设,大力提升河流、湖泊、湿地等一系列自然生态质量。五要扎实做好农村水利扶贫,安排好贫困点急需的农水项目,夯实脱贫致富水务基础。通过治理体系、治理能力的现代化,深化“依法治水、系统完备、科学规范、运行有效”的制度服务体系,深化智慧水务建设,以信息化带动水利现代化。(完)
分享到:
    
------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
友情链接(按推荐调取)