中农兴业网团旗下网站·中国农业百强网站(科教文化类十强)
用户名: 密码:   注册帐号 忘记密码?
当前位置: 中国农民网 > 三农新闻 > 新闻关注 > 农发行答扶持“三农”等问题 返回首页

农发行答扶持“三农”等问题

时间:2018-01-12 14:03来源: 中华泰山网作者:佚名收藏

  9日下午,中国农业发展银行泰安市分行主要负责同志宋毅一行走进“政风行风热线接听室”,现场接听12345热线,就市民关注的棚户区改造贷款、相关业务产品和服务等问题进行了解答。

  去年累计审批棚户区改造贷款25.6亿元

  有市民咨询:“近年来,在农业农村基础设施建设领域,中国农业发展银行(以下简称“农发行”)有哪些支持举措,农发行泰安市分行做了哪些工作?”

  宋毅回复,自农发行开办农业农村基础设施建设中长期贷款业务以来,通过投放棚户区改造贷款、异地扶贫搬迁贷款、改善农村人居环境贷款、整体城镇化建设贷款、水利建设贷款、农民集中住房贷款、农村路网贷款等,有效支持了农村路网、道路生命安全、水利综合整治、棚户区改造、整体城镇化建设等一系列民生工程,切实发挥了农发行作为政策性银行的积极作用。

  2017年,农发行泰安市分行累计发放增储轮换贷款3.9亿元,支持企业轮入小麦2亿公斤、玉米1800万公斤,增储小麦3600万公斤,有力确保了国家粮食安全。

  与此同时,不断加大对泰安市农业农村基础设施建设领域的信贷支持力度,累计支持农业农村基础设施建设类项目44个,审批金额近190亿元,累计投放贷款137亿元。其中2017年重点加强对事关国计民生的棚户区改造项目的信贷支持力度,全年累计审批棚户区改造贷款25.6亿元,用于支持新建安置房9700余套,建筑面积118万平方米,妥善安置回迁人口3.7万人,有力地支持了我市棚户区改造工作的顺利开展。

  坚定不移大力扶持“三农”建设

  “农发行作为政策性银行,我接触最深的就是支持粮食收购,请问在粮食收购方面有哪些品种的贷款?”

  宋毅接听电话了解详细情况后,转交给信贷与风险管理部高级副主管张蕾具体解答。张蕾说,目前粮食收储方面的贷款品种大类主要有中央、地方储备贷款,国家调控贷款、购销贸易企业粮食收购贷款、产业化龙头企业粮食收购贷款、粮食调销贷款以及产业化龙头企业粮食购销流动资金贷款。

  作为我国唯一的一家农业政策性银行,农发行的政策优势在于坚定不移地执行国家对“三农”建设所提出的各项政策,并大力扶持农业、新农村建设,在贷款品种、业务种类、利率执行等方面按照国家政策执行,具备其他商业银行所不具备的特殊优势。

  四种国际业务产品和服务可以选择

  “目前农发行可提供那些国际业务产品和服务?”“办理国际业务的客户有什么条件或限制吗?”有市民咨询。

  宋毅回复,农发行目前主要有四种国际业务产品和服务。一是国际结算产品,主要为汇款、托收、信用证和跨境人民币结算等业务;二是代客外汇交易产品,即期结售汇、远期结售汇等业务;三是贸易融资产品,主要是减免保证金开证、进出口押汇、海外代付、打包放款等业务;此外还有其他产品,如外汇贷款等业务。

  受特定业务范围的限制,农发行泰安市分行只办理单位客户的国际业务,未开办个人国际业务。客户主要有两大类,一类是国际结算类客户,其业务作为服务性业务,不受行业范围和种类的限制;另一类是融资贷款类客户,必须符合信贷支持范围。

分享到:
    
------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
友情链接(按推荐调取)