当前位置: 农民网 > 招商引资 > 资讯动态 > 宝丰县张八桥镇:情暖重阳节 爱在夕阳红 返回首页

宝丰县张八桥镇:情暖重阳节 爱在夕阳红

时间:2020-04-02 19:39来源: 中国网作者:佚名收藏

  

  “党委政府想的真是太周到了,今天重阳节不仅安排有文艺节目看,还免费给我们检查身体,对于我们这些行动不便的残障人来说,真是太好了!”10月7日,宝丰县张八桥镇苗李村建档立卡贫困户赵二娃激动地说。

  岁岁重阳,今又重阳。为弘扬“尊老、爱老、敬老”的中华传统美德,当天,张八桥镇政府在该镇苗李村开展“重阳节义演、义诊活动”,体验与老人间的浓浓亲情,并用实际行动送上暖暖爱意。

  

  

  活动以舞蹈《我和我的祖国》拉开序幕,演员们穿着靓丽的服装,用优美的舞姿为老人们表演了丰富多彩的文艺节目。活动现场气氛热烈,温馨有爱,演员们用优美的舞姿驱散了老人们心中的寂寞与孤单,欢笑声和掌声回荡在苗李村广场上空。

  

  张八桥镇政府特邀该镇卫生院内科、外科、中医科、理疗科等6位医生,为群众义诊。医护人员热心地为前来义诊的每一位群众量血压、测血糖,认真了解病情,还为他们讲解秋季养生常识以及常见病和慢性病的预防及保健知识,指导他们合理用药。

  “关爱今天的老人,就是关心明天的自己,作为基层工作者,我们一定会大力弘扬孝德文化,把爱心传递下去,为社会尽自己一份责任,将主题教育活动落在实处。”宝丰县张八桥镇相关负责人语重心长地说。

  据悉,十一黄金周期间,该镇累计组织各类惠及群众的文化活动26场,参与群众1200余人次。(杨伟)

  

分享到:
    
------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
友情链接(按推荐调取)
X