当前位置: 中国农民网 > 招商引资 > 资讯动态 > 2019湖南服博会暨芦淞服饰节在株开幕 返回首页

2019湖南服博会暨芦淞服饰节在株开幕

时间:2020-04-02 19:39来源: 中国网作者:佚名收藏

  

  金秋结硕果,湘水迎佳宾。10月11日,2019湖南服饰博览会暨芦淞服饰节(简称“湖南服博会”)在株洲市芦淞区开幕,主题为“集聚融合,开放创新”,为期3天,预计将吸引超过20万人次的客商与会。湖南省副省长陈文浩宣布开幕。

  本届湖南服博会指导单位为中国纺织工业联合会、中国城市商业网点建设管理联合会,由湖南省商务厅、株洲市人民政府主办,株洲市商务和粮食局、芦淞区人民政府、湖南省服装行业协会承办,株洲市纺织工业联合会协办。

  

  中纺联副会长、流通分会会长夏令敏、株洲市委副书记、市长阳卫国、湖南省商务厅副厅长周越等分别致辞。仪式由株洲市委副书记王洪斌主持。中国城市商业网点建设管理联合会会长宣春雷、中国服装协会常务副会长杨金纯及株洲市领导杨胜跃、谭可敏等出席开幕式。

  展览面积4000平方米,创新设置“六个一”活动

  本届湖南服博会展览面积4000平方米,以原创品牌企业、参展客商、本土服饰人的需求为导向,创新设置了“六个一”活动,并突出展示本土服饰产业优势、原创品牌企业和行业新模式、新设备、新材料等元素,打造成一次服饰新老朋友的聚会、行业新动能的展示会和产业项目的招商会。

  

  其中,“一会”,即服饰产业对接会、品牌商超“相亲会”,期间将有多个服饰产业项目将签约落户芦淞,涉及投资额数以十亿元计;“一秀”,指原创品牌时装秀;“一展”,为“原创?时尚”服饰精品展,22个特装展位主要展示服饰品牌、企业形象,70个标准展位则以展示促零售;“一论”,为“融入一带一路,做强服饰产业”湖南第三届服饰产业高峰论坛;“一赛”,即青春动力服装设计大赛;“一训”,即“新零售”专题培训,邀请专家授课,帮助服饰企业提升品牌竞争力,提升销售业绩。

  湖南服博会组委会相关负责人介绍,今年首次有童装品牌加入,及本土独立设计师品牌展示,并在特装展位区设立1个网红直播间,现场展示服饰电商新模式。

  

  湖南服博会期间,组委会将组织省内外超过3000名专业客商参与对接交流,为本地企业提供全国性的展示交流平台、丰富的贸易订单和拓展市场的机会;为外地客商带来湖南的优质服饰产品、芦淞服饰全产业链的项目投资机会,满足参展商需求;芦淞市场群39家专业市场同步举办促销活动,将以全年最低折扣回馈消费者。

  推动芦淞服饰产业融入“一带一路”倡议经济带

  2013年,习近平总书记提出“一带一路”倡议,如今,从顶层设计到项目落实,“一带一路”引起了沿线国家的广泛共鸣,并与各国的发展战略进行积极对接,其黄金发展期已然到来。

  

  在全球共赢的大背景下,开拓国际市场,已与转型升级一样成为了诸多服装人的共识。在内部转型升级的基础之上,“一带一路”为中国服装产业谋求国际合作带来了丰富机遇。

  开幕式上,中国城市商业网点建设管理联合会授予芦淞区政府“一带一路”服装服饰展览交易基地牌匾。业内人士指出,芦淞服饰产业搭乘“一带一路”倡议这趟快车,无疑大有可为。

  湖南服博会期间,不仅有来自“一带一路”沿线十多个国家的专业买手与会,他们将为芦淞服饰“走出去”牵线搭桥,同时,在湖南第三季服饰产业高峰论坛上,中国城市商业网点建设管理联合会会长宣春雷、省商务厅外贸处处长杨明伟等专家学者、政府官员将发表主旨演讲,为湖南省尤其是株洲芦淞服饰产业融入“一带一路”倡议经济带提供环境、政策、模式等知识储备,帮助服饰企业扩展外贸渠道。

  展会搭台芦淞服饰逐梦“千亿”

  从2017年开始,芦淞区已连续举办两届湖南服博会,共吸引现场观众达50万人次,参展商意向成交额、38家市场交易额均超过10亿元,签约引进项目20个,签约金额逾51亿元。湖南服博会正吸引国内外资本、技术、人才等汇聚芦淞,加速推进芦淞服饰产业向高技术、高品质、高附加值延伸和转型。

  中纺联相关负责人指出,一年一度的湖南服博会已成为全国纺织服装业界的一块金字“招牌”,不仅为国内外服饰人的交流合作搭建了宝贵平台,同时也为芦淞服饰品牌影响力的提升开拓了广阔空间,更为全国服饰商贸业的大发展带来了无限商机。

  阳卫国在致辞中表示,服饰产业是今后株洲重点发展的传统支柱产业。我们将紧跟时代步伐、紧盯市场需求,推动“科技+服饰”“互联网+服饰”融合升级发展。加快建成中部纺织服饰产业总部基地、品牌原创基地、智能制造基地、智慧营销基地和人才培育基地,打造区域性、国家级、现代化的纺织服饰全产业链生态城。

  芦淞服饰产业是湖南省重点培育产业、株洲?中国动力谷“3+5+2”产业体系之一。近年来,芦淞区委、区政府以“千亿产业”为目标,以科技创新为驱动,以品牌提升为要素,加快绿色可持续发展,加快创新型人才培育,加快加工制造向智能制造转型,在不断夯实“湘”派服饰文化根基,拉升“湘”派服饰业界地位的同时,为中国纺织服装产业的发展不断注入“新活力”,为中国服饰文化的持续推广不断融入“新要素”。

  目前,芦淞区已完成了集研发设计、生产加工、服饰检测、展示销售、仓储物流、电子商务、配套服务等于一体的服饰全产业链布局。2018年,株洲芦淞服饰产业技工贸总收入达825亿元。

  同时,芦淞区专门规划了25.5平方公里的服饰新城,完成了“四园一中心”的全产业链布局,出台了一系列产业扶持政策,正扎实开展“产业项目建设年”和“温暖企业”活动,矢志做大做强服饰产业。

  “投资芦淞,身心放松;投资芦淞,环境宽松;投资芦淞,赚钱轻松。”芦淞区委、区政府负责人表示,真诚欢迎服饰企业落户芦淞,合作共赢,将按照“提质应需、创新驱动”的工作思路,大力推进“互联网+服饰”、“科技+服饰”,全力扩大和延伸服饰产业全价值链,确保到2020服饰产业技工贸总收入突破1000亿元,打造中国(芦淞)国际服饰产业新生态。(罗金鹏)

分享到:
    
------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
友情链接(按推荐调取)
X