当前位置: 中国农民网 > 农业生产 > 农业资讯 > 台前县马楼镇:表彰会上大PK脱贫致富展风采 返回首页

台前县马楼镇:表彰会上大PK脱贫致富展风采

时间:2020-05-18 18:51来源: 中原三农网作者:佚名收藏

  (记者段宝生通讯员王为峰臧新居)5月11日,台前县马楼镇政府会议室内,26名脱贫致富标兵,肩挎红色绶带,喜气洋洋地走上领奖台,会场上顿时响起雷鸣般的掌声。

  比一比赛一赛,看谁脱贫办法多,看谁致富门路好。闫五斗村脱贫户武继红率先出声。武继红因残致贫,从喂养两头猪到如今存栏160多头的小型养猪场,年收入约20万元,不仅实现了脱贫摘帽,还成了村里的致富明星。

  我种了两个日光温室大棚,年收入五六万元。我在林下养蚯蚓,一年收入少说也有十来万吧。我干我的老本行,种了10多亩西瓜,个大又圆又甜,一年收入几万元不成问题。脱贫标兵你一言我一语。

  脱贫致富大比拼,是该镇扶贫扶志工作的一个缩影。目前,一场场评优评先、文化惠民等志智双扶活动正在如火如荼展开,有效激发了贫困户脱贫致富的内生动力,消除了等、靠、要思想,营造出贫困户比学赶超、勤劳致富的发展氛围,为决战决胜脱贫攻坚注入了新的活力。

责任编辑:康巍

分享到:
    
------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
友情链接(按推荐调取)
X