当前位置: 农民网 > 三农资讯 > 三农动态 > 全国奶业振兴工作现场会在山东召开 返回首页

全国奶业振兴工作现场会在山东召开

时间:2020-09-28 11:44来源: 四川省农业农村厅作者:佚名收藏

  

  9月23-24日,全国奶业振兴工作现场会在山东省青岛市召开,会议总结交流各省奶业振兴工作的做法与经验,分析研判当前奶业发展形势,梳理问题,部署下一步重点工作。

  会议指出,《国务院办公厅关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》印发以来,各地认真贯彻落实奶业振兴的决策部署,紧盯发展目标,出台系列举措,扎实推进各项工作,有效应对了新冠肺炎疫情冲击等一系列挑战,奶业振兴取得阶段性成效。目前我国奶业生产形势整体向好,奶牛存栏和生鲜乳产量实现双增,养殖效益持续增加,产业升级加快推进,消费信心不断提振,乳制品进口增速下降,奶业振兴的势头不断增强。

  会议强调,目前奶业振兴任务依然艰巨,要继续抓好奶业生产、完善质量监管、强化宣传引导、密切利益联结、加强主产省引领等重点工作。同时,要充分发挥农业农村部门的牵头协调作用,加强工作落实的指导督查,坚定不移将奶业振兴政策措施推向深入,力争2020年奶业振兴工作再上新台阶。

  来自有关省、自治区、直辖市农业农村部门代表参加了会议,并参观学习了青岛市奶酪加工及奶农发展乳制品加工的典型做法。

  


原文链接:http://nynct.sc.gov.cn/nynct/c100630/2020/9/25/16f4e481022b46de9b1eb2a0f29df985.shtml
分享到:
    
------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
友情链接(按推荐调取)
X