当前位置: 农民网 > 三农资讯 > 三农动态 > 海南省农业农村厅召开2020年全省农田项目建设推进暨政策培训会 返回首页

海南省农业农村厅召开2020年全省农田项目建设推进暨政策培训会

时间:2020-09-28 11:46来源: 海南省农业农村厅作者:佚名收藏

  

  

  9月24-25日,省农业农村厅在文昌市召开2020年全省农田项目建设推进暨政策培训会,省农业农村厅厅长许云、二级巡视员陈芬,文昌市委常委黄朝伟、市政府副市长符策万出席推进会议。省水电集团分管领导、省土壤肥料总站相关负责同志,以及各市县农业农村局分管农田工作负责人,农业综合开发机构负责人等参加培训。

  在推进会上,文昌市政府副市长符策万介绍了文昌市经济社会发展和农业农村工作的成效亮点;厅农田建设管理处处长冯永飞传达全国农田建设现场会议精神,通报全省农田建设工作情况;文昌市、临高县农业农村局作交流发言,定安县农业农村局作表态发言;陈芬二级巡视员回顾总结了机构改革后农田建设管理工作,深入分析农田建设工作面临的形势和存在问题,对加快推进2019、2020年高标准农田项目建设提出具体要求。

  

  许云厅长充分肯定文昌市委、市政府领导对农业农村工作的高度重视与大力支持,表扬文昌市农业农村局勇于担当,强化举措,建立高标准农田建设“七个一”工作机制,工作取得了明显成效。同时,指出当前各市县农田建设工作还存在领导不重视、站位不够高、学习不到位、思路不开阔等突出问题。

  许云厅长强调,要提高政治站位,深刻认识高标准农田建设对保障国家粮食安全的重要作用,进一步压实市县高标准农田建设主体责任,抢抓自贸港建设机遇窗口期,采取超常规举措,抽调精干,集中优势力量推动高标准农田建设工作。要把讲政治、讲廉洁放在干部队伍能力建设的首要位置,不断强化学习教育,打造一支廉政高效、有担当、有作为、熟业务的农田建设管理队伍,要把学习培训成果转化为抓工作、抓项目的成效,不断提高农田建设管理工作水平。

  

  

  本次培训组织各市县农田建设负责同志参观文昌市2019年锦山镇铜鼓坡洋、古湖洋高标准农田项目建设现场,现场了解文昌市“七个一”工作机制在项目区村委发挥的积极作用,学习文昌市农业农村局主动作为的工作精神,市、镇、村齐抓共管的工作经验。培训还针对农田建设工作面临的难点问题,邀请行业资深专家授课,集中学习《农田建设项目管理办法》《高标准农田建设及高效节水灌溉》《海南省新增耕地调查认定技术规范》等政策制度和业务知识。

  

  文昌市2019年高标准农田建设项目现场:

  

  

  

  

  

  


原文链接:http://agri.hainan.gov.cn/hnsnyt/ywdt/zwdt/202009/t20200925_2857746.html
分享到:
    
------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
友情链接(按推荐调取)
X