中农兴业网团旗下网站·中国农业百强网站(科教文化类十强)
用户名: 密码:   注册帐号 忘记密码?
当前位置: 中国农民网 > 法制天地 > 举案说法 > 河南省宜阳县公安局不作为、乱作为 派出所变成私家店 返回首页

河南省宜阳县公安局不作为、乱作为 派出所变成私家店

时间:2016-05-25 18:52来源: 《三农内参》编辑部作者:收藏

  周才有的释放证

  爨保欣的取保证

  白长森伤情

  白长森伤情鉴定书

  【三农内参资讯】2015年8月20日,我网刊登以《宜阳县公安局不作为》为题的纪实报道后,宜阳县公安局仍置若罔闻,不予理睬。期间我单位多次多方维稳调解无效后,当事人不断向上级各级政府上访,给社会稳定造成重大隐患,严重损坏了党在人民群众中的形象。为此我网调研员及当事人又多次与宜阳县公安局联系沟通无果。

  无独有偶,我网调研员在深入调查解了中得知,宜阳县公安局锦屏镇派出所有多起案件久拖不结,非法扣缴相关结案文件。

  2014年5月9日,高桥村民白长森因举报村委书记董建民贪污挪用公款一事,被该书记派人打伤,报案后,锦屏镇派出所所长阿海涛说:“打你白打,谁让你告董书记呢,你被打这事不予解决。”2011年4月26日,高桥村民周才有因举报村委书记董建民贪污挪用公款一事,被锦屏镇派出所以“扰乱公共秩序”罪名强行抓到宜阳县看守所逮捕拘留5天,后取保候审,至今未予结案;2012年4月2日,锦屏镇后在村民爨保欣因自己的树木与开发商价格有争议,锦屏镇派出所以“因犯罪嫌疑人不致发生危害性”罪名,强行抓送宜阳县看守所4个多月,后取保候审,至今没有结案;2016年4月7日上午,周才有、爨保欣到宜阳县公安局要解除取保候审的相关手续,县公安局郭红伟说:“你们的相关手续在锦屏镇派出所,你们找阿海涛处理。”二人一起到锦屏镇找到所长阿海涛说明情况后,阿所长说:“你们这是想弄事的吧!你们的手续在我办公室的抽屉里,等我调走时再给你们。”他们问阿所长:“你要十年不走,我们是不是还要等十年?那我们以后该怎样生活?”随后阿所长给他们每人发了一盒中华牌香烟,并告诫他们说:“你们要老老实实回家等着吧!”

  还有后庄村民爨某某被锦屏镇派出所强制关进看守所七个多月,至今不给结案。后庄村民李本克因开发土地一事被打伤致残,锦屏镇派出所不予立案,后经本网调研员协调立案后,派出所给了李本克一万元,至今也不给结案。还如村民布某某、刘某某、石某某等许多案件,本网调研员正在进一步调研中。

  《三农内参》编辑部

  调研员:高国有 续铁身

  2016年5月24日

分享到:
    
------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
友情链接(按推荐调取)