中农兴业网团旗下网站·中国农业百强网站(科教文化类十强)
用户名: 密码:   注册帐号 忘记密码?
当前位置: 中国农民网 > 法制天地 > 在线呼声 > 五大连池市建设乡党委书记于喜龙践行记之一 返回首页

五大连池市建设乡党委书记于喜龙践行记之一

时间:2017-03-17 17:22来源: 三农内参编辑部作者:唐维君收藏
官架大、派头大、办公室大
  [调研员网讯]2017年3月15日上午,三农内参调研员与黑龙江省五大连池市龙春泉粮食种植农民合作社理事长马金龙,来到五大连池市建设乡政府,开具他去年种大豆受灾的证明。刚开完乡机关会的党委书记于喜龙进到他“讲究”的办公室,大老板台、真皮大转椅、四组合的书柜。他刚落坐,一名乡里办公室男性人员拿着一叠材料 “规矩”地放到书记宽大的办公桌上,书记室左侧屋里走出一年轻女办事员端来一杯沏好的茶水送到书记桌上。于喜龙书记趾高气扬的面孔,爱答不理的神情,面对马金龙说:“你不是我们乡里的人我就不给你出手续,你包地也没跟我说……”如此超标,不知道于喜龙书记是怎样执行八项规定的。



不那个不办事,只有那个了才能出证明吗?
  三农内参调研员向于喜龙书记了解情况:问于书记:“马金龙是不是在你们建设乡种的地?”书记回道:“是。”又问:“去年是不是遭了灾?”书记回道:“是。”又问:“那为什么不盖章出证明。”书记回道:“因我不了解。”(有音频材料为证)。调研员面对于喜龙书记刚刚肯定的回答:“是。”与随之又说:“因我不了解。”这样滑稽的表演,感到十分不解!!!


  2016年初,黑龙江省五大连池市龙春泉粮食种植农民合作社理事长马金龙,响应党中央号召,按国家土地流转相应规定,在建设乡几个村转包农民土地多户。他去年种了64192亩地,今年他要种30万亩地,成了全国的种地大户。马金龙是来开一张去年种地遭灾的“证明”,村上已盖了章,还需乡上再盖章。于书记当场拒绝,并说,村上干部同意盖了章,他必须“收拾”村干部。
事后有乡里的人对我们及马金龙董事长说,你种人家乡这么多地,为什么不多接触下于领导哪儿个一下呢?
  一张小小的证明,一张本应该出的证明,一张举手之劳就可以出的证明,于喜龙书记把他的权力用得“淋漓尽致”!
  三农内参调研员将持续关注本事件进展。
三农内参调研员网络文/图资讯  唐维君 
2017年3月17日
分享到:
    
------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
友情链接(按推荐调取)