中农兴业网团旗下网站·中国农业百强网站(科教文化类十强)
用户名: 密码:   注册帐号 忘记密码?
当前位置: 中国农民网 > 三农新闻 > 新闻关注 > 现代农业科技大会开启江苏乡村振兴新征程 返回首页

现代农业科技大会开启江苏乡村振兴新征程

时间:2017-12-07 09:32来源: 三农B2B作者:收藏

  为现代农业建设插上"科技的翅膀" 现代农业科技大会在宁开幕

  中国农业新闻网讯(陈涛 黄慧 王文B) 12月1日,由农业部和江苏省政府共同主办的中国江苏 现代农业科技大会在南京开幕。本次大会以“科技兴农、创新富民”为主题,为现代农业建设插上“科技的翅膀”,开启江苏乡村振兴新征程。江苏省委书记娄勤俭、农业部副部长于康震出席大会并讲话,江苏省长吴政隆主持大会。

图为大会现场.

  “江苏是一片创新的热土,创新一直是江苏发展的不竭动力,也是江苏文化最重要的特质。”娄勤俭代表江苏省委、省政府对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。他表示,近年来江苏认真贯彻中央的决策部署,全面落实强农惠农富农政策措施,注重厚植农业科教优势,注重加强农业科技创新,注重打造科技创新平台,注重推动农业科技成果转化,初步走出了一条依靠科技创新推进现代农业建设的新路子。

  娄勤俭强调,当前江苏正全面贯彻党的十九大精神,牢记习近平总书记对江苏“力争在全国率先实现农业现代化”的殷切嘱托,大力实施乡村振兴战略,建立健全城乡融合发展的体制机制,全面落实各项强农惠农富农政策措施,着力推进现代农业建设,持续深化农村改革,不断改善农村民生,推动乡村振兴、农业增效、农民增收。力争通过十多年的努力,基本实现具有江苏特点的农业农村现代化。

  农业部副部长于康震在大会致词中表示,江苏是我国农业大省、农业强省,农业现代化多项指标多年位于全国前列。站在新的历史起点上,农业科技肩负新使命、面临新形势、需要新变革,我们要认清形势、明确方向,抢占世界农业科技创新制高点,突破农业科技创新关键点,把握农业科技创新落脚点,充分发挥科技对农业产业转型升级的关键性、根本性和决定性作用。

  全国政协人口资源环境委员会副主任、国际竹藤组织董事会联合主席、国际木材科学院院士***,加拿大阿尔伯塔大学副校长、加拿大皇家科学院院士、欧洲科学院院士洛恩?巴比克,中国农业科学院副院长、中国工程院院士万建民,澳大利亚科学院院士罗伯特?郭士顿?吉尔伯特,华大基因董事长汪建,扬州大学教授、中国工程院院士张洪程等嘉宾,分别围绕林业现代化建设、现代农业发展、农业科技关键领域创新、农业科技产业发展等发表了精彩演讲。

  会上,20个农业科技合作重大项目当场签约。

分享到:
    
------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
友情链接(按推荐调取)