中农兴业网团旗下网站·中国农业百强网站(科教文化类十强)
用户名: 密码:   注册帐号 忘记密码?
当前位置: 中国农民网 > 三农新闻 > 新闻关注 > 湖北枣阳:工匠精神助推技工学校冬季招生不寒冷 返回首页

湖北枣阳:工匠精神助推技工学校冬季招生不寒冷

时间:2017-12-07 14:48来源: 作者:枣阳市技工学校 陈乐频收藏

  12月5日,当各单位正紧锣密鼓冲刺完成年终工作目标任务的时候,湖北省枣阳市技工学校已打响2018年度招生工作第一枪。随着工匠精神的广泛推广,困扰各职业技术学校多年的招生难现象得到明显改善,临近年末,不少应届初中毕业生家长和外出务工返乡人员纷纷来到技工学校咨询、求学。

  “我家是个男孩子,明年初中毕业,现在电视、手机都在提“大国工匠”,我们家里也希望他读技工学校,学一技之长,靠技术谋生。”一位手握学校招生简章的家长这样说道。“我家是枣北农村的,在外打工有两年了,现在出门没点技术,没几个证书,根本找不到好点的活儿。”一个年轻人翻看着《工匠精神读本》,也凑过来跟大伙打听什么专业好考证,学起来容易上手。

  随着工匠精神的推广,技工院校成为越来越多学生的选择。近年来,技能人才的社会价值稳步提升,学历重要、技术更重要将是社会发展的必然趋势。舆论宣传的深入使家长的观念也转变了,高考不是独木桥,技工院校同样可以让学生发光发热,蓝领工人的职业同样受人尊重,工匠精神使技工学校的招生工作在这个寒冷的冬季不再遇冷。

分享到:
    
------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
友情链接(按推荐调取)