中农兴业网团旗下网站·中国农业百强网站(科教文化类十强)
用户名: 密码:   注册帐号 忘记密码?
当前位置: 中国农民网 > 商贸信息 > 致富信息 > “吃”出来的脆李园 返回首页

“吃”出来的脆李园

时间:2017-07-17 09:35来源: 中国农业信息网作者:收藏

  “我的脆李树有170多亩,你现在看到的这一片,原来都是荒坡。”日前,巫山县庙宇镇水磨村,脆李园挂在枝头的果子让人垂涎欲滴,园主覃传德高兴地向笔者介绍。

  今年47岁的覃传德,原是庙宇场镇上一位个体户,其妻是水磨村人。

  “我这脆李园,是到老丈人家‘吃’出来的!”覃传德说,水磨村历来栽有李树,每年7月李子成熟,覃传德都要到老丈人家摘些李子带回家,与街坊邻居共享。人们都说李子“好吃”,精明的覃传德由此看到了商机。

  2012年,覃传德与家人商议,作出了在水磨村种植脆李的决定。当年,他在水磨村流转了近200亩荒坡,对土地按果园的标准进行整治,从当地的脆李种植基地——曲尺乡,引进脆李苗,按一亩地40株的要求规范化栽植。

  为了掌握脆李种植技术,他多次参加当地组织开展的有关脆李的栽植、管护等方面的技术培训。他吃在脆李园,住在脆李园,人晒黑了,身体瘦了,但一株株脆李树长势越来越喜人。

  如今,覃传德的脆李园完全实行规模化种植、规范化管理,并按技术要求对树体进行了矮化。在他的果园里,笔者发现每株脆李树上的果子,几乎都可以站在地上采摘完,勿需爬树。且每株树上的果子,大小、品质都差不多,他说,这都是他按技术要求疏果后所取得的效果。

  “我这片脆李树从2015年就开始挂果,去年收入了10多万元,今年至少可采摘10万斤脆李。”覃传德说,现在已有浙江、湖北等地的客商跟他预订,7月下旬就可以采摘了。

  而今,政府又投资对通往他果园的道路进行改扩建,修建了蓄水池,配套条件越来越好。覃传德表示,他要将自己的脆李园打造成一个漂亮的观光园。

  文/特约通讯员王忠虎

分享到:
    
------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
友情链接(按推荐调取)